2008年10月26日
I LIKE SUSHI
仕事から帰って夕食を作っていたら
母親が来て秋田旅行のお土産を置いていきました。
寿司です。
いつもタイミングが悪い・・・。
どれぐらい悪いかというと
この前は、オレがキムチ鍋を作っていると馬肉鍋を持って来ました
。
しかも一人暮らしの部屋にアカオアルミのしゅう酸あじなべ20センチ満杯に・・・。
オレは食べ物を捨てる事が出来ない性質。
金魚鉢の金魚の様に食べ過ぎて死ぬまで食べる性格。
どんどん太っていきます。
フォアグラの原料のガチョウのように・・・。

川魚の茶屋 焼いわなの桜ずし
田沢湖の清流にすむ、いわなを
秘伝のタレにつけ込み焼上げております。
ほのかな桜の香りのする
焼きいわなずしをお楽しみ下さい。
と書いてあります。

桜の塩漬けが乗っています。
右上は岩魚の佃煮。
キャッチ&リリースばかりしているオレには
ヤマメと岩魚の味の違いが分かりません
。
皆さんはどっちがお好き?
母親が来て秋田旅行のお土産を置いていきました。
寿司です。
いつもタイミングが悪い・・・。
どれぐらい悪いかというと
この前は、オレがキムチ鍋を作っていると馬肉鍋を持って来ました

しかも一人暮らしの部屋にアカオアルミのしゅう酸あじなべ20センチ満杯に・・・。
オレは食べ物を捨てる事が出来ない性質。
金魚鉢の金魚の様に食べ過ぎて死ぬまで食べる性格。
どんどん太っていきます。
フォアグラの原料のガチョウのように・・・。

川魚の茶屋 焼いわなの桜ずし
田沢湖の清流にすむ、いわなを
秘伝のタレにつけ込み焼上げております。
ほのかな桜の香りのする
焼きいわなずしをお楽しみ下さい。
と書いてあります。

桜の塩漬けが乗っています。
右上は岩魚の佃煮。
キャッチ&リリースばかりしているオレには
ヤマメと岩魚の味の違いが分かりません

皆さんはどっちがお好き?