2008年10月02日
Holiday~おまけ~

このサイズの鯖は煮ても焼いても、美味しくない!
脂が乗ってないのでパサパサしているし。
鰤とイナダ、鯖と小鯖みたいな感じで。
それで、ある釣り友達からフライや天ぷらにすると美味しいと教えられました。
実際に作ってもらったら美味しいと絶賛するほどでもありませんが
意外と美味しいねって感じで食べる事が出来ました。
それで、『いきなり!黄金伝説。』の、よゐこ濱口の魚の料理法は間違ってないことを知りました。
でも小鯖3匹に揚げ物用に大量のサラダ油を使うのを
ためらう貧乏症のオレ

鯖料理の定番、鯖の味噌煮を作ってみました。

でも、小さい!!

やっぱり脂が乗ってなくてパサパサしていました。
Posted by fnmbg625 at 20:04│Comments(0)
│食べ物
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。