2010年11月07日
on any sunday

今日は、八食センターで行われた
青森県どんぶり選手権に行って来ました。
ハーフサイズの丼が一つ350円。
5種類食べました。

階上の鳥玉丼
焼鳥に黄身という不味くなりようの組み合わせ。

五戸のぷるぷるコラーゲンホルモン丼
柔らかく煮込んだ馬ホルモンにコラーゲンの煮こごりが乗っています。
他のどんぶりを購入している間に煮こごりが溶けてしまいました。

田子の牛すじ肉のすき焼き丼
牛すじが柔らかくて美味しかったです。

八戸の八戸ばくだん
イカ刺とイクラと卵黄。

六ヶ所のろっかしょまるごとげんこつどん
イカと長芋のかき揚げに、ほうれん草とウニの2種類のソースが掛かった丼。
六ヶ所のブースは、あんまり人が並んでなかったけど
今日、食べた中ではこの丼が一番気に入りました。
かき揚げがハンバーグっぽくて子供にも良いかも。
Posted by fnmbg625 at 18:16│Comments(0)
│食べ物
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。