2008年09月29日
Moondance
今日は秋晴れにふさわしい青空の八戸です。
朝、春先に芝桜が咲いていた塀に花が咲いていました。

なんて花なんだろう?
秋と云えば、食欲の秋!!
しかし、体重は増すばかり
。
朝バナナダイエットでもするかと思案中。
そんなオレの秋の味覚と云えば月見バーガー!!

昔、月見バーガーが半熟だった頃を覚えている方はいますか?
オレは大好きだったのですが、いつの間にか完全に黄身まで火が通った現在の月見バーガーになりました。
なんでだろうと思っていた所、ファーストフードの店で働いていた事のある友達から
「半熟だと気持ち悪い!」と言う客が多かったから完全に黄身まで加熱した現在の形になったと聞きました。
オレは黄身が半熟が美味しいと思うけどな~。
「美味しんぼ」の山岡じゃなくても卵は半熟。茹で卵はハードボイルドより温泉卵!!
まあ衛生上は完璧に火を入れたほうが安全なのは分かるけど。
と考えながら彼女に小岩井農場にデートに行きたい、小岩井農場のオムライス食べたいと言ったら
「私、卵が半熟のオムライス嫌い!!」って言われました。
こんな身近に敵がいたとは・・・
。
あとで聞くと卵かけ御飯も嫌いだけど、時々無性に食べたくなるという微妙な答え。
ロッテリアに、半熟タマてりバーガーってのあったけど八戸にまだあるかな?
ロッテリア。

志村志保子の「女の子の 食卓」の2巻に出てきた湯銭で作るスクランブルエッグは美味しそうです。
作ってみたいな
。
夕方、朝の花を見てみたら閉じていました。

アンディ・ウォーホールのFlowersみたくなってしまった。
今日は夜釣りしようとタックル持参で仕事に行ったのですが
くたくたに疲れたので、そのまま帰宅しました。
朝、春先に芝桜が咲いていた塀に花が咲いていました。

なんて花なんだろう?
秋と云えば、食欲の秋!!
しかし、体重は増すばかり

朝バナナダイエットでもするかと思案中。
そんなオレの秋の味覚と云えば月見バーガー!!

昔、月見バーガーが半熟だった頃を覚えている方はいますか?
オレは大好きだったのですが、いつの間にか完全に黄身まで火が通った現在の月見バーガーになりました。
なんでだろうと思っていた所、ファーストフードの店で働いていた事のある友達から
「半熟だと気持ち悪い!」と言う客が多かったから完全に黄身まで加熱した現在の形になったと聞きました。
オレは黄身が半熟が美味しいと思うけどな~。
「美味しんぼ」の山岡じゃなくても卵は半熟。茹で卵はハードボイルドより温泉卵!!
まあ衛生上は完璧に火を入れたほうが安全なのは分かるけど。
と考えながら彼女に小岩井農場にデートに行きたい、小岩井農場のオムライス食べたいと言ったら
「私、卵が半熟のオムライス嫌い!!」って言われました。
こんな身近に敵がいたとは・・・

あとで聞くと卵かけ御飯も嫌いだけど、時々無性に食べたくなるという微妙な答え。
ロッテリアに、半熟タマてりバーガーってのあったけど八戸にまだあるかな?
ロッテリア。

志村志保子の「女の子の 食卓」の2巻に出てきた湯銭で作るスクランブルエッグは美味しそうです。
作ってみたいな

夕方、朝の花を見てみたら閉じていました。

アンディ・ウォーホールのFlowersみたくなってしまった。
今日は夜釣りしようとタックル持参で仕事に行ったのですが
くたくたに疲れたので、そのまま帰宅しました。
Posted by fnmbg625 at 21:50│Comments(0)
│食べ物
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