2008年03月24日
たどりついたらいつも雨ふり
朝起きると
雨でした
天気予報では午後から降る予定だったのに。
仕方ないので二度寝
。起きてネットで釣具ショップ回遊。物欲が暴走しそうなので朝食。
この前、バッケ味噌パスタ作ってからネットで「フキ味噌」「パスタ」で検索したら皆さん色々作ってますね。
それらのレシピを参考にバッケ味噌パスタバージョン2を作りました。

フキ味噌にサラダ油(オリーブオイルだとフキの香りが弱くなる気が)、昆布茶入れて茹汁でのばして弱火で温めて混ぜるだけ。
簡単です。右側にあるニンニクの中身は・・・

オレも初めて見たとき腐ってんのかと思いました。
「新黒にんにく愛ちゃん」って言うらしい。発酵熟成したニンニクです。
味はプルーンとかレーズンのようなドライフルーツ系。甘いんです。
青森は七戸の名物みたいです。一度食べてみることをオススメします
感動しますよ!
暇なので釣具屋と本屋と古本屋へ。
先日リニューアルしたJ州屋も、行きたかったし。
色々見たけどゲットしたのはエコギアのカタログだけでした。
今週は、あまり天気に恵まれないようです
雨でした

仕方ないので二度寝

この前、バッケ味噌パスタ作ってからネットで「フキ味噌」「パスタ」で検索したら皆さん色々作ってますね。
それらのレシピを参考にバッケ味噌パスタバージョン2を作りました。

フキ味噌にサラダ油(オリーブオイルだとフキの香りが弱くなる気が)、昆布茶入れて茹汁でのばして弱火で温めて混ぜるだけ。
簡単です。右側にあるニンニクの中身は・・・

オレも初めて見たとき腐ってんのかと思いました。
「新黒にんにく愛ちゃん」って言うらしい。発酵熟成したニンニクです。
味はプルーンとかレーズンのようなドライフルーツ系。甘いんです。
青森は七戸の名物みたいです。一度食べてみることをオススメします

感動しますよ!
暇なので釣具屋と本屋と古本屋へ。
先日リニューアルしたJ州屋も、行きたかったし。
色々見たけどゲットしたのはエコギアのカタログだけでした。
今週は、あまり天気に恵まれないようです

Posted by fnmbg625 at 15:47│Comments(2)
この記事へのコメント
僕も昨日採ってきたフキノトウを天ぷらにして食べましたよ。
Kさんは相変わらず料理が上手いですね。
J州屋は配置替えをしただけですね。相変わらずフライ用品は無いですし。
ただしDr.ミノーが山のように有りましたけどね。
Kさんは相変わらず料理が上手いですね。
J州屋は配置替えをしただけですね。相変わらずフライ用品は無いですし。
ただしDr.ミノーが山のように有りましたけどね。
Posted by ダンガラ at 2008年03月24日 23:06
J州屋行ったの?フライ用品ますます無くなってたね。密かに愛用してた激安フックとか激安完成フライも無くなってたのは残念でした。
月末のM釣具店に期待ですね
。
月末のM釣具店に期待ですね
。
Posted by fnmbg625
at 2008年03月25日 20:17

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。