Cherub Rock

fnmbg625

2008年10月17日 19:36

今日は仕事が休みだったので釣りに行きたいところですが
たまには彼女サービスもしないといけないので十和田に行ってきました。

昼食は有名な、すぱげ亭でパスタを



タラコ・ウニ
イタリアンというよりスパゲティという感じですが、とても美味しい。
大盛りにすれば良かった・・・。
客も沢山入っています。
シーフードピザも美味い。



その後、十和田のジャスコに入っているダイソーで100円餌木リザードタイプのワームを購入。
バスルアー以外も釣れるのかしら?
買ってからワーム2匹だけで100円だと割高だったかなと思ったり。
ダイソーには100円メタルジグを発売して欲しいです。
魚肉ソーセージかトックを斜めにカットしたようなシルバーのジグは売ってるけど、海で使えるような青物用のキャスティングメタルジグ作ってほしい。
餌木が作れるなら簡単に出来そうだけな~。
あとダイソールアーって安いのでまとめ買いするけど、そういうルアーに限ってロストしません。
ダイソーのルアーは、いまだ殉職者なし

帰りはサーモンフィッシングが楽しみな奥入瀬川を横目に
十和田の道の駅にてカボチャ2種類買って帰宅。



左は素麺カボチャ(糸カボチャとも言います)。100円。
茹でると身が、糸状に解けてきて素麺みたくなります。
麺汁か酢醤油で食べると美味しい。マヨネーズも合います。
右はバターナッツ。200円。
去年、初めて食べました。ポタージュなどスープにすると美味しいカボチャです。
作った事ないけどプリンにしても美味いらしい。
どちらも大好きなカボチャです。
秋の味覚です。

関連記事